景甜&张继科官宣分手:爱过,祝福过,就算余生错过又如何?
发布时间:2019-06-10 06 来源: 互联网 浏览量:14

点击上方 蓝字▲ 关注订阅 她刊

欢迎转发到朋友圈


文|依琳



是的,在被传了无数次的分手之后,这段文体跨界的“科甜恋”终于画上了句号。


今天一大早,景甜突然发微博回应:


感恩曾经相遇,愿今后一切安好。



随后,景甜的工作人员也确认了两人分手的消息:“感谢大家关心,想说的她微博都说了”


其实,大家对“景甜张继科分手”的新闻并不吃惊,毕竟这瓜被传了无数次了,而两位当事人也一直以沉默代替回应,似乎只是心照不宣。


如今听到景甜官宣分手的消息,大部分网友们很理智地表示祝福昔日恋人好聚好散,从此“一别两宽,各生欢喜”。



但与此同时,也有不少人觉得可惜。



明明他们郎才女貌,看上去那么般配;明明他们曾经甜得发齁,各种恩爱细节仿佛近在昨天……


怎么一眨眼,两个相爱的人就互相走散了呢?





曾经,张继科和景甜这对“科甜”恋,确实算得上“可甜”。


用网友们的话形容就是,明明两个人都是大人,谈恋爱却有一种初中生“早恋”的青涩甜腻感。


是啊,在没公布恋情以前,张继科就暗戳戳地到处向对方示爱,逼得粉丝们一个个化身福尔摩斯,拿着放大镜翻译这些齁甜齁甜的狗粮。


这其中最出名的一件,还要数张继科参加综艺节目《王者出击》时,当着全国观众的面郑重写下K

T。


科爱甜


当时大家都还不知道这是什么意思,可张继科却再三叮嘱工作人员,这一段一定要播,并且是奔着上头条去的。



这种喜欢一个人就恨不得想告诉全世界“我喜欢她”的行为,可不是像极了刚遇见爱情的初中生吗?


冲动,懵懂,却让人看到一片赤诚。


或许是字母缩写太隐晦,不足以表达他爱她的浓郁热烈,于是眼尖的网友们便发现了张继科写的又可爱又蠢萌的土味情诗:


春归大地万复苏,嫩芽翘壳待破土。美景更迭花世开,华夏尽收甜蜜舞。


“归待景甜”


这回,景甜的名字被巧妙地安排到了诗里。果然啊,恋爱总会让人变成诗人。


喜欢一个人就算嘴巴不明说,也会被细节给出卖,就像《洛丽塔》里告诉我们的,人有三样东西是无法隐瞒的,咳嗽、穷困和爱,你想隐瞒越欲盖弥彰”


欲盖弥彰的张继科,就这样被网友们发现了心里的秘密,就连他在微博上分享的日常生活,也被解读出“另藏玄机”。


一张简简单单的泡茶图,一句简简单单的心灵鸡汤,可背景图却一点也不简单。



“显微镜”女孩们上线一秒破案:原来喝茶不是重点,《大唐荣耀》里景甜模糊的身影才是醉翁之意啊


后来,网友们发现他们出现的“巧合”越来越多,于是这段暗戳戳的恋情也变得明晃晃地耀眼:


戴情侣帽子;



感恩同一天;



春晚遥相望;



出现在同一个海滩;



兔子的主人“远在天边,近在眼前”……



爱上一个人不就是这样幼稚又可爱吗?以为自己的演技很娴熟,可没想到藏着的小心思早就给暴露了。


他看你时眼里有星星,你看他时带了十层滤镜。你们以前从不知道,原来“斯人若彩虹,遇上方知有”竟然是这种奇妙感觉。


心底的温柔是你,目光所致是你,就连设想的余生里,也一定是由你来参与。


爱情最让人流连向往的模样,大抵不过如此吧!


过生日见家长





只是,大家在沉迷的时候也容易忘记,再美的童话也有变成现实的一天,再爱的两个人也有形同陌路的时候。


这世上唯一不变的就是“改变”,人生如果总是如初见,或许就不是真实的人生了。


景甜和张继科,是什么时候不再“可甜”的呢?


大概就是,他眼里的火随着时间渐渐没了,她心里的光也随着现实一点点变得暗淡。



自从两个人官宣恋情后,关于分手的传闻就甚嚣尘上,一度变成“月经帖”传得沸沸扬扬。


在这种舆论环境下,过了甜蜜期的张继科和景甜,微博互动肉眼可见地减少,同框照片也寥寥无几。


他专心于艰苦的训练,她也在事业上勇往直前,他们都在各自的道路上变成更好的人。



只是,聚少离多、绯闻流言、现实压力……那些明星们最常遇到的问题,他们一样也没落下,在日复一日的消磨里,他们终究在爱情里渐行渐远。


景甜被爆料卖掉了之前与张继科的同款情侣帽;



在采访中坦露“以前学不会独处”,而现在却“享受独处”;



就连粉丝拿来力破“分手传闻”的照片,也被她公开澄清只是旧照。



而张继科这边呢,先是被爆料洗掉了象征爱情的纹身;


纹身带“甜”字


删掉了秀恩爱的微博,取消了之前的点赞;



七夕发微博意有所指,520跟景甜没有任何互动并且换掉了情侣头像,甚至最近亲自到粉丝群里暗示已单身……



所有的证据似乎都表明——


他们的感情,确实已成为过去式了。


明明曾经那么不顾一切地相爱,明明曾经拥有着“我的梗只有你能懂”的默契,怎么才须臾之间,就变得面目全非了呢?


原来,不是所有爱过的人,都可以幸运到能相伴一生啊。






作为普通人,恋情尚有怀疑、猜忌、争吵,在爱里有家庭牵扯,有利害关系。


更何况公众人物往往聚少离多,恋情天天被放在显微镜下观察,经受着比普通人更多的压力。


约会时被狗仔拍到车内拥吻


过去,我们总以为相爱的人分手一定要有狗血抓马的理由才行,比如出轨、欺骗、生重病……


似乎只有这样的剧情,才更让分手显得理所当然,没有挽回的余地。


可殊不知,无疾而终才是大多数情侣分手的真正原因。


在平平淡淡里耗尽温度,在稀疏琐碎里磨灭期待,你没有错,我也没有错,但未来的路却不适合我们一起走了。


这种感觉就像是,大张旗鼓离开的人只是为了想被挽留,而猝不及防地分开,没有理由地放弃,心平气和地转身,才是真的结束。


“大张旗鼓的离开其实都是试探,真正的离开是没有告别的,从来扯着嗓门喊着要走的人,都是最后自己把摔了一地的玻璃碎片,闷头弯腰一片一片拾了起来。而真正想离开的人,只是挑了一个风和日丽的下午,裹了件最常穿的大衣,出了门,然后就再也没有回来过。”


——网易云音乐热评


人与人之间到底是有温度的,从相遇到相知、相爱、相守、相离,彼此之间也对应着从零度到沸腾再到零度。


只是了解过彼此的人生,看过对方沸腾时毫无保留的样子,便再也不能退回到当初了。


情深缘浅也好,有缘无分也罢,互相喜欢过,能好聚好散,便是两个人对这段感情最好的珍惜。


就像张继科和景甜。


因为这份爱情,张继科曾一改往常的形象,让大家看到一个为国争光的运动员背后,其实有着“直男式”的呆萌与可爱,有着天真少年的热情与温柔。



而景甜也因为这份爱变得接地气,以前她被群嘲“强捧不红”,绷着劲儿想拼命证明自己,而在张继科给的爱里变得越来越像邻家女孩——穿上运动衣,拿起保温杯,悠然吃起辣条,随性自然。



因为对方,他们见识了全新的自己,往后带着爱过的痕迹,各自寻找属于彼此的真正的幸福!


电影《卡萨布兰卡》里说,“你如今的气质里,藏着你走过的路,读过的书,爱过的人”


人生啊,终究没有白走的路,每走一步都作数。


愿你在热恋时用力去爱,在分手时有潇洒姿态,把美好都藏在心里,遗憾都能得到释怀。


这不就是当初相爱的最大意义吗?




是否有一段没走到最后的感情,

也让你终身难忘?

评论区告诉她姐哦!