耗时4年终上车!一个刚改的劝告:买房要趁早...
发布时间:2019-06-16 01 来源: 互联网 浏览量:21

历时4年,经历了多次购房政策的出台,房贷利率一次次上涨,错过了一波一波笋盘。此刻终于搬进了新家,长舒一口气...(内容来源:家在深圳@reqie)

14年底政策口子打开,开始动了换房的念头,隐约感觉房子会涨,但房子才住了一年,纠结了一下,还是太折腾了,所以没有正式行动。


15年政策继续松绑,房价飙升远超预期,后悔没早点行动。涨得太快,怕卖了买不回来,所以改变策略,先再买套小的。


16年春节后,房价还在涨。再这么涨下去,怕是换不了大房,果断联系中介看房。4月打压政策出台,行情趋向稳定,自己也变得不着急看房。期间因为没有名额错过了一波一波笋盘,只有流口水的份。


17年总体横盘,但是政策层层加码,换起来就更麻烦了。假离婚变真离婚,首付从三成到四成再到五成,计税价一次次调高,贷款利率上浮,费用和成本提高太多了!经过一年来的观望,市场渐趋平稳,出手换房了。于是赶紧挂盘,但是看房的人寥寥无几,不过我也不急,反正18年房子满五,到时更好操作。

 

18年过年前三价合一的传言四起。若成真,房字就更不好卖了。过完年,找了中介加紧推盘。期间三价合一落地,我这小两房瞬间被豪宅了,多出将近20W的税。看房的人挺多,但最后都没下文。


5月房子满五年,中介也加大力度推,也做好了离婚的准备。 6月终于遇到了资质很好的买家,适当优惠了些,答应我可以延迟交房时间,成交!接下来就是走流程、看房。换大房,税费都赶上当年首套的首付了!折腾一次太不容易了,所以这次决定把子弹打光。


7月利率不出意外全面上调15%,只能抓紧找房,范围已经很明确了,就等着出好房源。半个多月,终于挖出一套还行的,第一次没谈拢,晾了一下,卖家松口,终于成交!三天后交完定金,当晚调控政策正式出台,这剧情不能再刺激了!

 

现在搬进新家,终于长舒一口气。

给还没买房的童鞋们说几句掏心窝子的话吧:

1.刚需小白(没房)什么时候上车都不会错,但刚需改善型购房者得注意下节奏被误伤。

 

2. 政策打压对刚需来说都是好的时间窗口,深圳真不缺购买力,拖太久会消耗掉政策对房地产市场的影响力度。


3.别怕房价跌,那是土豪担心的事。即便是刚改跌了也还有回旋的余地,但是涨上去后你就很难跟了,政府只是控房价,不是降房价。

 
 4.别想着一步到位,慢慢凑,除非收入增长的预期非常大,换房改善的过程本身,就是你在深圳打拼的一部分,而且是很重要的一部分!


5.平时没事多了解下市场,现在APP上一般都是真房源,不像早年全是忽悠人的。笋不笋自己会判断,别到时候肥肉到嘴边都不知道咬。


6.找个靠谱的中介,沟通很重要。要会与你沟通,顺着你的想法来,其实行不行多接触几个就知道了。

网友热评

@会飞的小比目鱼:楼主说的在理,受伤的永远是刚需。

@在水一方盐田港:我没有判断好市场,错失了刚改的机会。

@李家大哥:楼主还是幸运的,算是享受了房价上涨的红利,过十年回头看,会庆幸自己当初的选择。

@潮范:赞同,刚需什么时候上车都合适,永远买不了最高 永远也买不了最低!

以上仅为个人观点,不代表本平台立场

对此,你有什么想说的?

你一定会喜欢



12

买房贴士:

想获得第一手订制资讯?想获得私人订制购房建议和购房方案?关于购房有许多疑问?

刘小念在这里推荐大家加入“9块9速购服务”。

根据不完全统计,已有数百名网友通过这个服务买到满意的房子。

识别二维码付费加入,祝大家早日买到心仪的房子。