看点∣小狼狗男模逆袭狂秀清凉肌肉身材,卫生间自拍竟被好友偷看!
发布时间:2019-06-23 00 来源: 互联网 浏览量:72


如果你是TechCrunch的读者,那一定对Hackathon黑客马拉松有些许了解。在每年重大的线下活动(这次是TechCrunch深圳)开始前,我们都会提前来到会场,用24小时的时间聚集起科技背后的英雄──Hackers。在这24小时里,Hacker们离开自己的固定模式,与三两不同背景不同习惯的陌生人组队,产生新的化学反应,让创意和点子以更人性直接的方式展现出来,而不是项目表排期和一眼能见的未来──这就是TechCrunch举办黑客马拉松的原因。


在TC的词典里,Hack并非传统黑客行为,也无关技术水平高低。它更接近「life hack」的意思:想要让生活更惬意的一种「折腾」,这里完全是发自内心的冲动,你知道,就是那种不折腾不舒服的感觉。


2010年5月,在Tumblr工作的Jared Hecht和好友Steve Martocci,因为受不了电子邮件沟通一次旅行的繁琐,在TechCrunch纽约黑客马拉松开始前的两天,想到了用短信来完成实时群聊的点子。在现场他们俩开发出了Group.ly并完成了台上演示。不过,他们并不是当天最杰出的hacker,也没有得任何奖项。结果6个月后,这个小小黑客马拉松项目促成了GroupMe公司的诞生。2012年,GroupMe被Skype收购,估值4300万美元。


你看,「折腾」其实很惬意。


也许你把黑客马拉松当作一次竞赛,甚至要提前得知考题。其实在“重在参与”这一点上,马拉松和黑客马拉松是相通的,即使我们只是敲击键盘,不是用跑的。我们要做的只是搭建一个能够与泛科技圈密切交往的平台。TechCrunch的黑客马拉松希望是有趣、开放、包容,同时让参与者有所收获。


这并不是政客的扯淡,一个普通的程序员来参加我们的活动,有相同爱好的陌生人来邀请组队,一起讨论别人可能听不懂的话题,然后他贡献自己的能力,用一整夜时间和新朋友做出了原型,享受上台展示的乐趣。如果能带回一件「有钱不一定会买但是给我我会很高兴」的奖品那就更好了。


就这么简单,欢迎参加TechCrunch黑客马拉松。


11月17号,TechCrunch黑客马拉松在中国2018年的唯一一场将在深圳湾创新广场(深圳湾科技生态园7栋B座三层)鸣枪开跑。我们再次欢迎所有技术圈的伙伴,无论你是科技从业者、学生、爱好者,还是程序员、工程师、创客、设计师以及充满热情的创业团队。TechCrunch欢迎你成为Hacker的一分子。给你24小时,让我们来负责餐饮、后勤和一切协调工作。长按扫描下图二维码,大家一起感受来自硅谷的黑客马拉松。


最新声明

TechCrunch中文版已经主动撤出中国大部分内容聚合平台,但依然存在如“虎嗅”的“TechCrunch©”这样非我站人员建立的平台帐号。我方再次明确表示:除“动点科技”外,其他网站服务中“编译自TechCrunch”的内容均为未授权翻译。版式呈现和内容都有一定可能出现滞后、偏差、改动或删减。TechCrunch不对未授权平台之“TechCrunch中文版”、“TechCrunch”、“TechCrunch©”帐号,或以“编译自TechCrunch”为由发布的内容负任何编辑责任,如有纠纷请直接联系相应内容平台。

one more thing

在Telegram与TechCrunch中文版互动!

频道收听地址:https://t.me/techcrunchcn

互动群组地址:https://t.me/tcchinese

点击“阅读原文”直接加入Telegram 互动群组