看到中国和这些国家搞出这件大事,美国插手南海似已急不可耐
发布时间:2019-07-05 04 来源: 互联网 浏览量:113

中国和东盟军演日前已拉开序幕,这场“海上联演-2018”军演中地点设在广东湛江某军港,演习内容包括了联合搜救,编队运动,编队通信,直升机夹板互降等。

图片来源:图虫创意

这次军演对于中国和东盟具有非常的意义。首先,这是中国东盟酝酿三年的一次军演。它的实现,是对中国—东盟军事合作这一短板的一次弥补,南海问题热度降温下,中国的一带一路倡议让中国和东盟国家的政治信任与人文交流不断增加,中国与东盟双边合作开始走向全面化。

另一方面,近期南海问题热度下降,王毅外长近日与菲律宾外长会面时,就感叹,以往两国朋友见面,南海是必谈甚至必定会争论的问题,可是如今,两国已经划分歧为共识,将南海问题引向和平轨道上。而中国还和东盟国家草拟了《南海各方行为宣言》准则。

可是,读者们看到这里肯定已经想到后面会出现什么剧情了吧。

对,这时候,美国该“隆重”出场了。

本来中国和东盟的军演跟美国八竿子打不着,可是每次别国有什么动态,美国总是一副按赖不住,蠢蠢欲动的架势。

美国媒体将中国与东盟的军演解读为“闭门磋商南海准则”,同时还表示美国和东盟明年也将进行军演!

额,其实美国与东南亚的国家进行军演是常事儿,那么跟东盟军演我们也不感到意外。东盟成立以后,在国际上的存在感日益增强,当然希望平衡与各大国之间的关系,来促进自身发展。

 

可是美国在此时来蹭热度,一方面是在南海问题降温之后,美国急着拉拢南海周边国家,并强调自己在东南亚地区的存在感。另一方面,美国一直想借着与东盟国家的军事合作,在东南亚实现自己所谓的“印太”体系海洋安全合作。

 

美国的发展和野心,别国向来无从干涉,可是中国的发展与外交,却屡屡遭到美国的非议,并在中国发展的好的地方,刷存在感,炫耀自身实力。所谓过度的骄傲,实则是一种自卑。或许美国急不可耐的心态,反而体现了其内在的虚弱吧!

热文点击


日本援华40年,中国真的缺钱?其实我们要的是……

因华春莹说了这句话,该国就抓住中国……