轩逸同款动力总成!超好用的全新SUV才卖9万起,真不贵
发布时间:2019-07-08 00 来源: 互联网 浏览量:262

看车玩游戏还能拿现金大奖!快戳进来!


“智能化”是一个很神奇的东西,接触过一次后,你就很容易的为它种草,这也是越来越多人迷上小米生态圈的原因。在汽车圈,智能化已经不是一个新颖的词,很多品牌为了贴合主流的90后消费者,都会为自己的产品贴上智能化的标签,但这次我试驾的车型有点不一样,除了车载智能化外,它还能实现“车家互联”。

早在预售发布会后,我们就已经对启辰T60外观、内饰、空间进行了点评,有兴趣的朋友可以点击实拍!轴距2米6,用日产靠谱技术的全新SUV,9万起步贵吗?




这次试驾体验,我将会根据大家的部分疑问进行解答:

1、启辰T60是日产的劲客吗?

2、预售价9-12万,真的贵了吗?

3、“车家互联”真的如官方宣传的好用吗?

4、实际的试驾体验如何?

启辰在大部分车型上都是共享了日产技术,所以不少人会先入为主的认为,定位为小型SUV的启辰T60就是日产劲客。


实际上,以平台的划分来说,启辰T60与日产劲客,甚至定位更高的逍客,都不属于同一类别,它是基于雷诺-日产联盟的B平台进行打造例,如英菲尼迪ESQ、雷诺卡缤也是出自B平台。



劲客则是使用的是日产V平台,也就是大家熟悉的阳光所用的平台,加上两款车车身尺寸、动力总成方面都有所区别,在产品层面来看,启辰T60与日产劲客不存在过多的关联。


这也可以解释9-12万的预算价真的定高了吗,假设启辰T60与日产劲客是同款产品,那么启辰T60在售价方面真的太不厚道了,因为这样的价格区间都快与劲客持平了,消费者没有理由不选劲客。



但事实上,启辰T60是属于全新平台开发的车型,在官方的角度上,它的定位是介于劲客与逍客之间的小型SUV,并且在目前已知的配置上看,顶配车型配备的:


1、并线辅助 2、车道偏离预警 3、预碰撞辅助系统 4、全景摄像头 5、全液晶仪表盘 6、LED大灯 7、远程启动 8、车载行车记录仪等等。



都高于同级别的自主和合资车型,预售价定在9-12万也是较为合理。

在预售发布会、产品品鉴会,再到这次的试驾会中,厂家人员多次的强调了启辰T60不仅能实现车载互联,还可以实现“车家互联”,形成一个人与车,车与家,家与人的生态圈,那么在实际的体验上,“车家互联”真的好用吗?



汽车智能化必定是未来汽车发展的一大趋势,对于天生惰性很强的我们来说,能用口解决的事,绝对不会用手!只是,当智能化还没有完善到一定程度时,有些功能使用起来确实会让觉得不适应。


这里我就简单举一个例子:


目前,大部分车型都可以通过语音解决车内空调、音量、娱乐系统等操作,但对于这种过于简单的控制,更多车主会倾向实体操作,一来难度不大,二来响应速度快,除非智能化已经能与我们思维同步,不然还是很难取代这类操作。

启辰号称T60是国内首款实现“车家互联”的车型,并且“车家互联”技术也会导向日产的其他车型,这套“车家互联”能做到什么程度呢?我用日常生活情境来说明一下。



1、出门前,我们可以通过京东叮咚智能音响,提前开起车内功能,如“开启空调并调节到23℃”,“查询车内油量”等。


2、回家前,我们可以通过车内智能系统控制家里的电器,提前开启空调、照明灯、咖啡机等等。


3、回家后,忘记自己是否关了车窗?是否关了车灯?也可以使用叮咚对车子进行远程控制,实现车窗、车灯等功能的开启关闭。

总体来说,启辰推出的“车家互联”方向是好的,体验也很不错。不过智能化还是重于体验,不然你很难想象它能做到什么程度,很难为它种草,所以还是建议有兴趣的朋友可以亲身去体验启辰T60的“车家互联”功能。

开起来如何?其实在没试驾之前,我就能想象到启辰T60的试驾感受。没错!典型的“日产”风格。


实际驾驶也印证了我的想法,在家用车的角度上,启辰T60足以满足大部分人的大部分用车要求,对于日常行驶的多数场景都能应付到,没有太大的不足,但优点也不明显。



1、1.6L发动机+CVT组合,轩逸同款动力总成,优点在于技术成熟,维护成本低,动力响应轻快,上手难度几乎为零。1.6L发动机前半程的输出还算顺心,但后半程就略为乏力,加上CVT变速箱换挡的不积极,就让80km车速后的加速显得很力不从心,驾驶激情就别想了,这款车会更适合两口子城市通勤使用。


2、底盘调校扎实,过弯时的支撑性也很不错,座椅虽然没有达到日产沙发的高度,但前排腰部、侧翼位置的设计还是让人感觉很舒服,同时后排坐垫的加长设计,也降低了后排乘客长时间乘坐的疲劳感。另外,后排空间的表现也是一个加分。


3、在试驾的顶配车型上,配备有全液晶仪表盘,集中了大部分信息,方便了驾驶员的读取。并线辅助、车道偏离预警、预碰撞辅助系统、全景摄像头在实际驾驶中对于安全性的提升作用还是挺大。



回看当年的启辰R30,再看现在的启辰T60,它们的产品确实在不断进步,并且进步的很快。在雷诺-日产联盟的技术支持下,启辰相比很多自主品牌有着先天的优势,“家居互联”的加入也让启辰T60对比其他竞品走前了一步,除了京东外,后面将会有更多的品牌加入到这套智能系统中,但这都是后话了,现在还是让我们先来期待它的售价吧。