NBA小个子得分手独砍67分,但球队在CBA难求一胜!
发布时间:2019-07-09 00 来源: 互联网 浏览量:278

本赛季NBA的比赛频频打出高比分,而CBA的比赛也丝毫不在这方面有所欠缺。在深圳队客场挑战北京北控队的比赛里,两队合力轰下273分的高比分,看着就像是一场全明星赛。


深圳队其实并非是一支擅长砍分的球队,但他们今天想要赢球就不得不拿下比对手更高的得分。北京北控队轰下高比分,主要还是因为他们的外援皮埃尔-杰克逊得分能力太强。

皮埃尔-杰克逊身高只有180公分出头,但他小小的体型内有惊人的能量,得分手段很多,把握性也很强。他曾在NBA的达拉斯独行侠队效力,但随后还是因为身材上的劣势离开了NBA。


在CBA,杰克逊同样在防守端比较吃亏,但他的攻击力可以弥补这一缺陷。面对深圳队,杰克逊独自砍下67分、8个篮板和10次助攻,这样的数据说明北京北控队的球权被他牢牢掌握在手里,而且只有让他掌握球权,北控才有赢球的机会。


在CBA历史上也有不少能砍分的外援,但他们各自效力的球队战绩都很一般,足以说明仅依靠一个外援打天下,确实可以在短时间内提升一定的战绩,但对球队的长远发展并无好处,甚至连打进季后赛都困难,因为防守端的针对性实在是太强了。

皮埃尔-杰克逊可以依靠个人能力打遍CBA无敌手,但想要赢球没那么容易,CBA并不是一个随便就能征服的联赛。