陈安宁出任福特中国CEO,福特中国业务正式独立并与北美平行
发布时间:2019-07-10 00 来源: 互联网 浏览量:76

欢迎点击关注【车云网】

 福特中国区升级成为独立业务单元,与北美市场并列成为公司最核心市场。


北京时间10月24日,车云从福特官方获悉,原奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁将加盟福特,担任福特汽车公司集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官。


此外,福特汽车还同时宣布了针对公司在亚太地区运营的一系列战略举措。其中,福特中国区升级成为独立业务单元,与北美市场并列成为公司最核心市场。


据悉,陈安宁将负责领导福特中国业务的整体发展,并直接向福特底特律总部汇报。


▲福特汽车公司集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官 陈安宁


福特CEO韩凯特认为,陈安宁此前在福特工作近20年,并拥有8年的奇瑞管理经验,对于中国市场非常熟悉,因此是福特中国业务最合适的领导者。


从履历来看,陈安宁在福特汽车效力的20年间,先后担任过小型车辆开发、平台技术研发以及合资业务拓展等执行管理层面的职务。2009年陈安宁从福特辞职加盟奇瑞汽车,2010年8月担任副总经理兼汽车工程技术研发总院院长,负责产品、工程以及国际业务。


值得注意的是,在陈安宁回归福特的同时,福特汽车还正式宣布了中国业务的独立化。此前,福特中国业务隶属于福特亚太地区业务范畴,而在中国业务独立化后,陈安宁将直接向福特底特律总部汇报,中国与北美并行成为福特最核心市场。


在韩凯特看来,中国市场对于福特而言至关重要,此次一系列战略举措是福特对中国市场最新的承诺。同时,此举也将加速福特重新定义在中国市场业务,并提升公司的整体业务表现。根据韩凯特的规划,福特希望到2025年,实现在中国营收额比2017年增长50%目标的。


此前,福特曾制定“2025中国战略”, 将在中国市场推出超50款车型,其中包括8款全新SUV, 至少15款福特和林肯品牌电动车。此外,福特还将会把中国作为未来出行业务的主战场,包括人工智能、自动驾驶、车载互联和数字营销等多个领域。



车展前的节奏我来带

第二届交通安全产业峰会

11月14-16,广东佛山我们不见不散

扫描下图二维码参会报名

加cheyunhui2018微信进大会直播群

车  云  推  荐