本周起,交通罚款又有这些新变化!北京车主注意了
发布时间:2019-07-10 00 来源: 互联网 浏览量:143

近日,据北京市公安局公安交通管理局公告:10月22日,交管部门推出服务新举措:机动车现场处罚、非机动车或行人现场处罚,以及交管“12123”平台(互联网交通安全综合服务管理平台)等开通微信、支付宝扫码便捷缴款新渠道,为广大市民群众办理交管业务提供便利。那跟我们贴身相关的便利有哪些呢?

(图片来源于北京市公安局公安交通管理局)


1机动车可扫码支付罚款

之前,机动车驾驶人违反交通法规被罚款扣分后,只能去交通执法站、工商银行网点或通过网上银行等渠道缴纳罚款,流程复杂还得多跑路。


现在这项新举措出来后,可以直接通过扫描处罚单上的二维码的方式支付罚款即可,扫描支付完成之后,二维码就会失效啦,再也不用多“跑路”啦~


2非机动车和行人现场支付罚款

之前,交通看到违法的非机动车、行人等行为后,只能采取现场收取现金的方式接收罚款。


现在人们的生活习惯已经很少携带现金,加上有时候还需要找零很不方便,新举措之后这些人也可以通过扫码的方式支付罚款,也是加大了各方人员的便利。


温馨提示

虽然现在处理罚款的方式很便利了,但是毕竟违反交通法规不是一件好事呀,在开车时,我们还是要做一个遵纪守法的好公民,文明行车,安全驾驶!毕竟安全又省钱的方式才是明智之选呐~

— 完 —

↓↓↓戳下面小程序速速在线学习↓↓↓

往期重点回顾

避免“风”来“横”祸,这个标志不容小觑!(推荐阅读)

科目二如何练才能稳过?实用到爆表

科一 | 别等车抛锚了才了解!汽车发生故障时应该这么做