鉴定|变白不成反烂脸?小灯泡这些重点没记好
发布时间:2019-07-10 00 来源: 互联网 浏览量:56

关注野生大唯唯

每天只花5分钟,路人也可变仙女




 

夏天过去了,不知道有多少仙女晒成了“黑煤球”?不少仙女想要看美白产品的鉴定,所以本期的鉴定是大家苦等已久的美白特辑,让仙女们也能和小助理一样摆脱“黑煤球”,摇身一变白到发亮的小仙女!

 

说到美白产品就不得不提到“烟酰胺”了,作为各大美白成分里的老大哥,90%的网红美白产品都会离不开烟酰胺。



烟酰胺最突出的作用是能够抑制已经生成的黑色素向角质细胞转运,让黑色素传送到新生的皮肤细胞中,减缓黑色素细胞在角质层生成黑色素。黑色素生成少了,皮肤自然就白了。

 

通俗一点来讲就是:在城墙(角质层)边界,敌人(黑色素)想冲破城墙,被我们的大侠(烟酰胺)左一拳右一掌给打败了,“认输吧”,敌人血槽已空通通倒地,城墙内(肌肤表层)的世界从此一片安好。

 

科普完烟酰胺,就一定要点名SK-II大家族了,往期给仙女们鉴定过神仙水让不少人大呼好爽,这次鉴定的单品也是美白界的三好学生——富含烟酰胺,江湖人称“小灯泡”的钻白精华露~


这一期的鉴定小助理会给大家深挖出哪些大家日常注意不到的细节呢,快戳视频看无良商家是怎样欺骗仙女们的!流量党就乖乖的看图文版吧~


点击播放视频


在使用说明部分,小灯泡包装盒字体较粗,笔画清晰,颜色较亮;假货包装盒字体印刷粗糙,出现了部分褪色的现象,文字部分还有些倾斜,字样较细,颜色较暗,使得小助理阅读起来有些不便。

小灯泡包装盒是厚重有层次的枣红色,彰显品牌的优雅。纸质硬挺,在反复开启中几乎不会变形。假货包装盒更接近深红色,缺乏了暗调的协调。纸质也经不起折腾,在运输过程中变了形,多次开启后盒子顶部无法密封完整。

小灯泡“SK-II”的银色块似镜面,反光的表面隐约可以看清人脸。假货的银色块布满的竖条纹,视觉呈现的也是磨砂效果。

小灯泡瓶身光滑干净,有着靓丽的炫彩光线,在灯光下反射出大面积的紫红光晕,宛若一个发光的“小灯泡”。假货瓶身颜色不均,看起来脏兮兮的,在灯光下反光出的大面积的绿光,光线也更为黯淡,毫无光彩。

唯蜜们应该都知道,假货最容易在品牌定制的字体设计上翻车:“GENOPTICS”字样、产品说明字样,小灯泡的描边是清晰的,字形更浑厚优美,假货字样则更加细长,字体比例略有失衡。

塑封贴纸是为了证明手上这款小灯泡是全新的、未开封过的才贴上的哟。在塑封贴纸这么小的细节上,依然有着明显的差别,小灯泡的字体描边比假货的更细,颜色更浅。

小灯泡包装盒上的数字编码应当与瓶底的数字编码完全一致~说到这里,小助理友情提示一下:现在很多造假商都会购买正品的空瓶罐子,再往里面灌入假货,因此有的假货可能会出现包装盒上的编码与瓶子上的编码不一样的情况,这点唯蜜们要拿小本本记下咯。当然啦,我觉得大家在官方渠道购买是最保险滴~

 

小灯泡的瓶底做工精致简洁,表面光滑,只有一道印痕、一行喷印的数字编码和一个小小的数字钢印。反观假货,先不提做工粗糙的表面和密密麻麻的印痕,那个凭空多出来的炫彩光线就暴露了假货的本质。

小灯泡瓶盖内部是白而透明的,瓶口螺旋纹也同样透明。假货瓶盖内部呈淡黄色,其螺旋纹与瓶底一样,多出了一道正品没有的炫彩光线。

 

出于产品密封设计的考虑,小灯泡螺旋槽的细节设计使得盖子旋转起来有着较大的摩擦力,而缺少了螺旋槽的假货盖子旋转起来反倒十分顺滑。当拧紧瓶盖时,小灯泡的瓶盖与瓶身接缝较大,假货的盖子与瓶身几乎没有接缝。

小灯泡的滴管末端有一个角度较大的折角,滴管的粗细也是经过了品牌官方的精心设计,保证一按一取就是每次护肤所需的用量,人性化的产品设计在一瓶小小的小灯泡上体现得淋漓尽致。再来看假货,假货滴管较细,滴管末端折角的角度不明显,造假厂家并没有领会到品牌官方的设计精髓。

小灯泡的精华是乳白色的,略带珠光,涂开后珠光不明显。假货的精华珠光感非常强,让人不得不怀疑参杂了很多添加剂,涂开后珠光的粉在灯光下清晰可见。

小灯泡的精华滋润度很高,流动性强,非常易吸收,吸收后皮肤感觉轻薄丝滑。假货的精华黏稠,半天也流不下来,涂开后感觉很黏腻,也不易吸收,油油的糊了一层。而且小灯泡的精华是可完全溶于水,但假货的就不行。

小灯泡的精华有淡淡香气,假货的味道带着一股塑胶味。




 

附上一则劲爆彩蛋!为了给造假商一个下马威,我把假货整瓶倒掉,让假货在污水道里永无天日!


掌握了这期鉴定干货,唯蜜们不仅能够拥有货真价实的SK-II“小灯泡”,还能白成“小灯泡”!





今日福利

伴随着霜降的到来

广州的气温一度跌到了20度

仙女们是不是也越来越眷恋被窝的温度

不不不不不想起床呢


今天我给大家准备了一款

在小红书上好评如潮的“懒人神器”

澳大利亚Rosien 澳洲羊奶素颜霜100ml

让大家可以把化妆的时间都节省下来

睡觉!!!


在评论区留言

聊一聊大家踩过哪些素颜霜的坑

我抽一个人送一瓶

澳大利亚Rosien 澳洲羊奶素颜霜100ml


99元白菜价的素颜霜,比很多几百块的素颜霜好用多了


惊喜!

今天有双重福利

点击阅读原文或扫描图中二维码

玩这个集南瓜灯的游戏

集齐5个灯就可以参与抽奖哦!



美容笔记

论秋季刚需,这件单品比卫衣百搭、洋气、高级多了

鉴定笔记

我真的膨胀了,火烧2千块一瓶的Lamer神奇面霜……

精致生活笔记

春心荡漾!梦幻台北探店文,节后丧志的快来看

撰文:助理小仙女

视觉:丝滑

福利:大唯唯