掌握这些韩国女生的着装诀窍,你也能穿出时尚韩剧风格
发布时间:2019-07-12 00 来源: 互联网 浏览量:118

近几年,西装可是大势单品,稍早我们曾经报导瑞典部落客 Tine Andrea 的西装穿搭秘诀,但如果,过度摩登抢眼的欧美风并不适合你,不妨参考更贴近亚洲人身型与温柔气质的韩国风格吧,如果你也向往韩剧女主角率性又不失女人味的穿搭,以下三位来自韩国的IG穿搭达人,相信你也会欣赏他们的品味。

#1.bohemianxse

如果你是纯色控,外加四季都穿着西装外套到处走跳的女生,那么就不能不认识这位十分有个性的韩国部落客,她的风格相当简约,选择的色调不脱黑、白、咖三种百搭色,但要将平凡的颜色穿出时髦度,可不是随意搭搭,无论是剪裁、配件,可都是有精挑细选过,她的身型也十分纤细,最适合同样瘦瘦的,担心撑不起西装外套的女生参考。

Tip 1:西装 X 长裤,展现腰线是心机秘诀

当她以西装外套搭配长裤时,一点都不会有驾驭不了的奇怪感,原因在于她很懂得强调腰身,只要稍微强调腰线,甚至直接选择高腰裤,即使穿上oversize的外套,整个人看起来也不会没有精神,反而意外的散发骨感性感韵味,如果你是个子娇小的扁身女生,则可选择短板合身的西装款式作为入手款。

Tip 2:短裤窄裙X西装外套,也能打造时髦气场

如果你跟我说,要以西装外套搭配短裤,我第一个念头,马上会想起某位老牌主持人的招牌穿搭,完全跟时髦这个词联想不到边,但看看这位韩国女生,她以西装配上短裤依然有型的秘密,正是来自细节的选择。

首先,她穿的是大腿一半长度的短裤,而不是过于中性的五分长度,再巧妙搭上随性帆布鞋或是庞克风的厚底牛津鞋,整个人不但不老派,反而意外型格,搭配短裙也是一样道理,关键在于下身的长度跟选择一款有个性的鞋子,配件的选择往往能影响全身的视觉效果。

#2.from_minju

这位韩国部落客,身上每一件衣服我都特别想要啊,她本身也是网拍品牌 trendy-apparel 的模特儿,从她穿搭的单品,也能一窥韩国女生偏爱的风格,她经常穿上凉爽麻料、丝质的西装外套,这些都是早秋衣柜不可或缺的单品。

Tip 1:早秋怎么搭?混搭夏天单品就对了

虽然各家品牌已经推出不少秋季新品,但先别急,只要你有西装外套,不用急着购入新品也一样能很时髦,此时,夏天穿腻的单品可是宝贝,放胆混搭夏天的五分裤、洋装连身裙、窄裙吧,再随意搭配不同风格的鞋款,今天搭踝靴,明天搭球鞋,即使每天穿同一件外套上班,也依然能打造丰富的daily look。

#3.elborn_doris

这位韩国女生Doris,五官清秀,本身是服装品牌 elborn 的主理人,她的穿搭格外有气质,就像韩剧中总是会出现的高雅女配角,全身散发着一丝贵气,简约又成熟的风格,很适合作为工作日穿搭参考。

Tip 1:西装外套也能搭出优雅气场

要如何以西装外套穿出温柔又女人味的风格?参考这位韩国女生就对了, Doris 选择的西装版型大都是合身的,除了基本款的长度,也经常能见到她穿上长版外套,长版西装外套较少见到人尝试,但没想到简单搭上丹宁裤和知性的mules就非常有女人味。

Tip 2:秋冬时节,选择羊毛西装外套

虽然寒冷的晚秋与冬天还没到,但冬季除了以保暖的大衣打造时髦气场,羊毛西装外套也是百搭的必备选择,可以参考Doris的配搭方式,以温暖的围巾、绅士帽、贝蕾帽增添亮点,整个人也会散发如巴黎女生的知性好气质。