2019款A4L新增的2.0T发动机是“风扇”增压?市面上还有低于150匹的2.0T吗?
发布时间:2019-07-13 00 来源: 互联网 浏览量:297

近日新上市的2019款奥迪A4L上可提供150匹马力的发动机的确刷新了小编对2.0T的认知,自从小编入行以来,2.0T的汽油发动机中A4L的这款动力数据的确是最低的了。

 


我翻阅了一下网上关于新A4L上市的新闻,底下的评论齐刷刷的在吐槽新调校的这款2.0T机器。说实话,我也认为这个动力数据实在是说不过去,要知道现在的2.0L的自吸发动机轻轻松松可以做到一百六七十匹马力(以新凯美瑞为例,2.0自吸169匹马力),把一个加了涡轮的发动机做的比同排量普通的自吸发动机动力数据更低,用网友的话来说,“这个涡轮是反着吹的吧?”


但是朋友们,别急着吐槽,我知道你们看见了150匹的2.0T就想笑,但是我觉得奥迪这次的做法并没有什么可以吐槽的。

 

首先这个2.0T的超低功率发动机并不是作为A4L常规的动力总成,所以并不存在“减配”的这个说法;


其次这个2.0T发动机是用来代替原来1.4T的引擎,动力参数、售价与原先的1.4T几乎一模一样;


最后,这个2.0T的出现,一是为了保持A4L的最低门槛不变,二是为了满足政府国六的排放标准(原来的1.4T仍是国五)。


所以,它的出现对于我们消费者来说并没有任何的弊端,甚至对于原来想买1.4T版本A4L的消费者还有利好,可以花相同的价钱买到更高的排放标准,同时排量说出去还比1.4T更有逼格。这么想,它的出现还有槽点么?我认为,要还有什么想法,也就剩下“惊叹”在这个时代奥迪是如何把一台2.0T的机器做到只有150匹马力了吧。

 

150匹马力的同级汽油涡轮增压发动机,再往前追溯要到十多年前了。

 


比如大众自家的EA113系列,当初放在帕萨特领驭和A6以及宝来上的1.8T涡轮增压发动机,搭配上5AT之后,其所能够提供的动力参数为150匹马力和210牛米的扭矩。当然放在当年来看,这个动力数据算很出色的了。

 


而就全球市场来看,离现在最近的常规150匹马力的2.0T发动机,我觉得阿尔法147 和阿尔法 166上所搭载的那台算是一个了,它是能够提供出150匹马力 和181牛米的扭矩。

 

如果加上柴油机的话,目前市面上仍有出售150匹及以下的2.0T车型

 

除了A4L,其余能提供150匹马力这么低动力数据的2.0T车型,只能从柴油车中找了。

 


2018款的北京BJ40手动柴油四驱车,它的2.0T配6速手动就只能提供150匹马力,但是它有350牛米的最大扭矩;驭胜S350,它的2.0T柴油机只能提供更低的141匹马力,但仍可以提供350牛米的扭矩。当然,柴油机本来的特点就是高扭矩和低马力,跟汽油机没什么可比性。

 

如果硬要从市面上再找一台动力相当的涡轮增压汽油机, 也就只有新上市的SUV大乘G70s 的2.0T配8AT变速箱,但G70S也仍能提供177匹马力和250牛米的动力数据。

 


如果单说2.0T的汽油机,现在市面上150匹马力也就仅有奥迪一家,但我的观点仍如上文所述,并不认为这有什么可吐槽的。虽然我并不反对它的存在,但我也不会推荐任何人去购买150匹马力的A4L。

微信公众号又改版了…………

为了不让我们在茫茫公众号中走散

请大家快把12缸汽车公众号“设置星标” 吧

详细的操作步骤缸哥给你准备好了↓↓↓

为什么德国严令禁用的乙醇汽油我们却在大力推广!为了新能源车?

车主忠诚度排名出炉:某些品牌卖的再好又有啥用,忽悠只能一次!

注意!山东超速≤50%不处罚,关闭移动抓拍拆限速标!网友:应全国推广!

魔鬼女司机倒车连“杀”玛莎拉蒂宝马奥迪后逃逸!所有司机必须看下!

30年来汽车销量首次年度下滑,为什么我们不买车了?

20万左右最保值的5款合资B级车!迈腾、凯美瑞居然没进前3!

本周五油价或正式进入“8元时代”!油价还有大幅下调的可能吗?